??上海市金山区建筑联合协会欢迎您的到来! ??
cc7688国际彩球网
cc国际网投系统
?
?
? 通知公告 More>>
?
?
? 领导讲话 More>>
?
? 领导讲话 ? 位置:首页 >> 协会工作 >> 领导讲话 ?

2016年度工作总结 暨2017年工作计划

?

2016年金山区建筑联合协会在区建管委的正确领导下、在区社团局和市建筑施工行业协会的关心指导下,认真履行“提供服务、反映诉求、规范行为、提升水平”的职能,积极开展贴近行业的各项服务工作,积极反映企业的诉求,引导企业创新驱动、转型发展。在推动建筑建材业规范、有序、可持续发展中,充分发挥了协会桥梁纽带作用,并取得了较好成绩。

一、发挥桥梁纽带作用 认真宣贯政策法规

1、5月24日,根据国务院发出的“关于做好全面推开营改增试点工作的通知”的要求,为了使各会员单位能尽快适应新的税收制度,避免政策误读,为改革营造良好氛围,使营改增试点工作平稳过渡,针对这一情况,区建筑联合协会组织各会员单位有关人员假座海鸥大厦三楼海鸥厅举办营改增试点政策解读专题讲座。我会特邀请上海中翰海阳税务师事务所注册税务师王蓓前来授课,协会秘书长朱强、各会员单位有关领导及相关人员等近一百八十人参加了本次讲座。

2、8月10日至8月11日,我会根据企业需求经研究决定在青浦朱家角景苑水庄举办建设工程有关法律、法规知识专题讲座。我会特邀请上海君澜律师事务所涂志敬、罗军民两位资深律师前来授课,区建筑管理所副所长、区建筑联合协会秘书长朱强和会员单位相关人员近70人参加了此次专题讲座。

二、精心组织培训讲座 解决企业实际困难

1、4月8日,为有效控制和减少我区在住宅建设施工过程中普遍存在的质量通病,根据协会年度工作计划,区建管所、区建筑联合协会假座金山区农业学校阶梯教室联合举办金山区住宅工程质量通病技术讲座。我会特邀请市工程建设质量管理协会赵德余、戚德器两位专家前来作专题讲座,协会秘书长朱强、各房建资质会员单位、在建住宅工程业主、施工、监理等相关人员近百人参加了本次讲座。

2、6月15日,为贯彻落实《关于本市进一步推进装配式建筑发展的若干意见》(沪府办[2013]52号)等相关文件要求,结合目前装配式建筑施工过程中实际情况,区建管所、区校产基建设备管理中心、区建筑联合协会在金山区朱泾镇临源街388号三楼大教室联合举办装配式建筑专题讲座。我会特邀市建科院一中心高级工程师刘诚前来授课,协会秘书长朱强、各相关施工、监理等有关人员共35人参加了本次专题讲座。

3、8月4日至8月5日,为贯彻落实《关于推进本市装配式建筑发展的实施意见》(沪建管联[2014]901号)的精神要求,区建管委在区农校阶梯教室举办了装配式建筑专项培训,并委托市建设协会、区建筑联合协会具体实施,区建管委副主任夏瑞妹、科长石磊、区建管所有关领导及监管人员、区发改委、房管局等管理部门、各街镇(工业区)以及施工、监理、设计、建设等单位相关人员共180多人参加了本次培训。

4、10月18日、11月1日、11月3日,为提高我区流动人口艾滋病防治知识知晓率和自我健康保护意识,区疾控中心、区建筑联合协会分三批在浙江舜杰建筑有限公司、中国建筑第二工程局有限公司、上海绿地建筑工程有限公司、金山城乡建设有限公司承建的工程工地会议室联合举办金山区流动人口预防艾滋病健康教育讲座。我会特邀请区疾控中心的老师和志愿者前来为学员们讲课,区建管所副所长、协会秘书长朱强、区建管所安监科科长张月华、工地施工及管理人员和部分家属近500人参加了本次讲座。

三、开展创优评比活动 提高工程安全质量

开展建设工程创优活动,是确保建设工程质量的重要举措之一。今年初,根据《金山区优秀施工企业评选暂行办法》的有关规定,评选出上海金山石油化工建筑有限公司等9家企业为2015年度建筑业优秀施工企业;根据《金山区建筑业优秀建材企业评选试行办法》的有关规定,经评委评审上海宏泾混凝土有限公司等2家企业荣获2015年度金山区建筑业优秀建材企业。根据《金山区建设工程金山杯奖评选办法》的规定,共有金山区文广中心文广大楼等21项工程荣获2015年度金山区建设工程“金山杯”奖;经企业申报、现场考核、金山区节约型工地评委集体评议,评选出金山新城G5地块配套商品房二标段工程项目为金山区2015年度建设工程节约型工地。

四、组织各项有益活动,为企业做好优质服务

1、关爱老年同志安度晚年。1月18日上午,协会秘书处工作人员来到上海安宁养老院慰问老年朋友,同时在养老院负责人陪同下走进老年朋友们居住的房间详细了解老年人的健康状况、生活环境等有关情况,为他们每人送上了黑芝麻糊、保温杯等用品,并祝愿老年朋友健康、快乐、长寿。敬老院负责人表示,感谢协会对敬老院的关心和帮助,将一如既往开展好日常护理工作,为住院老年朋友创造舒适、整洁的环境,让老人们衣食无忧,安享晚年。

2、为建筑工地送清凉。8月15日,区建筑联合协会秘书处工作人员受领导委托,来到上海金山居行建筑工程有限公司施工的金山工业区大一电子设备有限公司生产厂房工地和上海金吕建设工程有限公司施工的2015年度吕巷镇蔷薇村设施菜田项目工地,慰问冒酷暑、战高温坚守岗位的建筑工人,为他们送上了毛巾、花露水等防暑用品,并再三叮嘱工人们要注意劳逸结合,合理安排作息时间,做好防暑降温、防晒保护措施,确保高温季节生产安全。

3、组织健康体检活动。为体现协会对各会员单位的关心,切实保障各会员单位领导和职工的身体健康,协会于11月16日—17日,协会组织了28家会员单位共76人赴浙江省太湖干部疗养院进行一年一度的健康体检,通过体检活动使参检人员能及时了解自身健康状况,发现问题能及时进行复查医疗,达到早日康复目的,得到了体检人员的一致好评。体检活动也为会员单位之间学习和交流搭建了平台,进一步增强了会员单位之间的兄弟情谊。

4、组织学习考察活动。11月30日至12月1日,为进一步提高我区建设工程安全、质量,区建筑联合协会组织区优质结构、区文明工地评委、协会常务理事及相关人员共30多人来到由正荣房地产开发有限公司开发的项目工地进行参观学习活动,学习人员在协会副理事长朱文忠、范本石、区建管所有关领导带领下,认真听取工地项目部相关人员详细介绍,并进行现场观摩,双方对该工程项目施工情况进行交流、研讨形成了共识,一致认为该项目在文明施工、安全质量方面确实做得比较好,值得我们借鉴。通过学习考察使我们学到了不少宝贵经验,这对我区进一步提高建设工程安全、质量起到了一定积极促进作用。

五、骨干企业齐参与 扶贫帮困献爱心

2月23日,区建管所、区建筑联合协会假座区建管所二楼会议室举办“蓝天下的至爱”慈善联合募捐活动,区建管委主任于小粮、协会理事长张永新、副理事长朱文忠、范本石、区建管所副所长陈国华、协会秘书长朱强及各常务理事共16人参加本次活动,募捐活动中各常务理事单位慷慨解囊,共募得善款20万元整,为我区慈善事业添砖加瓦。

六、加强会籍管理 增强协会活力

会费收入是协会为会员单位开展服务工作的基础,按时缴纳会费是会员单位应尽义务,为此,我会加强了会籍管理工作,严格按照协会章程办理。到目前为止已收取会费单位140多家。同时我会还在区建管所支持下,加大发展新会员工作力度,2016年共新增会员单位4家,增强了协会新的活力。

七、加强协会自身建设 依法规范协会工作

1、根据协会章程召开各项会议。3月16日下午区建筑联合协会假座金山海鸥大厦三楼海鸥厅召开金山区建筑联合协会四届四次会员大会暨2015年度总结表彰会,协会理事长张永新、副理事长朱文忠、范本石、协会秘书长朱强、各会员单位负责人共150多人参加本次会议;9月5日下午,区建筑联合协会在上海伟浩建设工程有限公司召开金山区建筑联合协会四届六次常务理事会,协会理事长张永新、副理事长朱文忠、区建管所副所长钮正喜、邵永华、协会秘书长朱强和各常务理事共20人参加了本次会议;12月28日下午,区建筑联合协会在上海中钱联合基础工程有限公司召开金山区建筑联合协会四届七次常务理事会,区建管委副书记沈钰、协会理事长张永新、副理事长朱文忠、范本石、协会秘书长朱强和各常务理事共19人参加了本次会议。

2、依照会员单位需求,做好信息发布工作。坚持发布每月一期的《金山建协简讯》及协会网站更新维护,为会员单位及时提供有关法律法规和规范性文件知识以及协会工作的动态,促进会员单位能及时掌握市场信息,争取主动,为企业发展打下良好基础。

3、不断加强学习,提高自身素质。协会秘书处工作人员团结一致,做到心往一处想、汗往一处流、劲往一处使,不断增强服务意识和服务能力,履行社会责任,坚持学习政治思想和业务知识,以高标准严要求衡量自己的言行,加强行业自律,不断提高自身素质,为协会各项工作迈上新台阶奠定了良好的基础。

我们坚信,在区建管委的领导下、在区社团局和市建筑施工行业协会的关心指导下,在全体会员单位的积极配合与支持下,协会一定能开拓创新,扎实工作,为促进我区建筑业规范、健康、可持续发展作出更大的贡献!

?

2017年工作计划

?

2017年协会将紧跟形势,认真贯彻十八届六中全会精神及十三五规划,继续开展各项有益活动,深入调研,聆听诉求,想会员所想、急会员所急,切实维护会员企业的合法权益,充分发挥协会的桥梁纽带作用,为推进我区建筑业持续健康发展作出努力。

1、遵守协会章程规定,做好换届选举工作。根据《金山区建筑联合协会章程》第四章第十五条“会员大会(或会员代表大会)每届四年”的规定,协会第四届委员会任期已到,2017年必须进行换届选举。协会要在2017年第一季度内做好调查摸底、沟通、申报等换届选举的一切筹备工作,拟在2017年4月召开会员大会进行换届。

2、根据会员单位需求,做好信息发布工作。继续办好每月一期的《金山建协简讯》及协会网站建设,做好相关信息资料的收集、发布工作,逐步提高信息化管理水平,为会员单位及时掌握法律法规、相关政策、协会工作动态、促进企业间相互了解、相互学习提供可靠的依据。

3、根据上级单位要求,做好装配式课题研究。协会将配合区建管委、区建管所与上海三凯建设管理咨询有限公司共同研讨课题内容、研究装配式建筑施工现场监督办法和方案。将课题研发与推进装配式建筑施工全过程标准化和信息化工作紧密结合,做到科技创新、企业提质增效、政府监管有规可依。

4、组织各项有益活动,搭建交流进步平台。围绕行业发展和企业转型,开展不同层次的学习考察活动和举办各种座谈会、研讨会、现场观摩会、专题讲座培训等各项有益活动,拓展会员企业的视野,提高会员企业能力,同时为增进会员单位之间的友谊,促进相互学习、相互交流、共同进步搭建平台。

5、继续深化调查研究,反映会员企业诉求。坚持企业走访制度,围绕行业热点和重点进行调研,了解会员企业当前迫切需要解决的实际问题和困难,及时向主管部门提出合理化建议,提高协会解决问题的能力,尽最大力量做好服务工作。

6、开展创优创新工作,提升会员企业内涵。继续做好“金山杯”奖(区优质工程)、区优质结构工程、区优秀施工企业、区优秀建材企业的评审工作,推动企业创优创新。

7、加强协会自身建设,提高管理服务水平。协会秘书处要进一步规范工作,改进服务方式,提高服务能力,坚持走访制度,加强与会员单位之间的沟通交流,及时了解与掌握会员企业的需求,为更好地服务企业奠定良好的基础。

协会将在区建管委的领导下,在区社团局、市建筑施工行业协会的关心指导下,积极探索、勇于创新,在工作中做到以勤办会,以诚办会,增加凝聚力,把协会工作做得更好,努力使我们的工作得到企业认同、行业认同、社会认同,为促进我区建筑行业规范、有序、健康、可持续发展作出新的贡献!

?

上海市金山区建筑联合协会

二〇一七年一月十八日

Copy Right@ www.shjsjzxh.com All Rights Reserved. 版权所有:上海市金山区建筑联合协会
地址:上海市金山区朱泾镇临源街388号 邮编:201500 ?电话:021-57322512
工作时间:周一至周五 9:00 - 18:00