??上海市金山区建筑联合协会欢迎您的到来! ??
cc7688国际彩球网
cc国际网投系统
?
?
? 通知公告 More>>
?
?
? 领导讲话 More>>
?
? 社会责任 ? 位置:首页 >> 协会工作 >> 社会责任 ?

区疾病预防控制中心、区建筑联合协会合作开展 金山区流动人口预防艾滋病健康教育活动

?艾滋病是一种病死率极高的严重传染病,预防和控制艾滋病是当今全球关注的公共卫生和社会问题,由于建筑施工行业流动人口多、流动性大、社会约束力弱,多数又处于性活跃期,成为艾滋病防治的重点人群,为提高我区流动人口艾滋病防治知识知晓率和自我健康保护意识,区疾控中心、区建筑联合协会于2017年8月16日、17日、23日分三批来到我区6个建筑工程规模较大在建工地进行金山区流动人口预防艾滋病健康教育讲座,区建管所安监科张月华、工地施工及管理人员和部分家属共计601人次参加了该次健康教育活动。
教育活动特邀请由区疾控中心指派资深专家前来为学员们讲课,在讲座中,老师就近几年全球、我国及我市艾滋病现状及发展趋势做了简略的讲解与剖析,使学员们对目前艾滋病的情况有了初步的了解,同时也让学员们认识到加大防艾宣传力度的紧迫性和启动国家艾滋病防治社会动员项目的必要性。同时详细地讲述艾滋病的传播途径并举了相关的例子,并且讲解了怎样预防艾滋的相关知识,使学员们受益匪浅。最后,老师向学员们提了几个相关问题,学员们积极踊跃的举手回答,使得讲座显得更加活跃。
通过这次宣教活动,学员们对艾滋病的传播途径,如何防治艾滋病等问题有了较全面、科学的认识,并基本掌握了防治的方法,真正认识到文明、健康有序生活方式的重要性,并表示一定要学会自我保护、规范自身行为。

Copy Right@ www.shjsjzxh.com All Rights Reserved. 版权所有:上海市金山区建筑联合协会
地址:上海市金山区朱泾镇临源街388号 邮编:201500 ?电话:021-57322512
工作时间:周一至周五 9:00 - 18:00